Kamis, 29 Juli 2010

Siomay Hongkong

nyamnyam, satu lagi nih makanan favorit keluarga. rasanya enak banget sih :P
langsung aja, nih resepnya. . .

bahan:

40 lembar kulit pangsit bulat
200 gr daging ayam cincang

150 gr udang cincang
1 sdm daun bawang cincang

2 sdm tepung maizena
1 butir telur
1 sdm perasan air jahe (2cm jahe halus, campur dengan 2 sdm
air)
1/4 sdt merica
1 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam

1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm air
1 sdm minyak goreng


cara membuat:

1. campur semua bahan kecuali kulit pangsit
2. ambil selembar kulit pangsit, letakkan 2 sdt adonan diatasnya, genggam dengan tangan, ratakan permukaannya. lakukan sampai habis.
3. kukus sampai matang (sekitar 15 menit)



*kalo ga ada kulit pangsit bulat bisa pake kulit pangsit yang biasa. tapi kalo udah mateng kulit yang lebih bisa digunting biar rapi.



telah diuji di dapur Manda :)


~happy cooking!~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar