Jumat, 11 September 2009

milk chocolate brownies

bahan2:
250 gr milk cooking chocolate
125 gr mentega

200 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk

3 butir telur
200 gr tepung terigu

125 ml susu cair
1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam
100 ml susu kental manis

cara membuat:
1. panaskan oven 180 derajat celcius.

2. lelehkan cokelat & mentega sambil diaduk - aduk, angkat, biarkan sampai dingin.
3. kocok gula, vanili, dan telur. masukkan cokelat leleh & sisa bahan kecuali susu kental manis, aduk rata. tuang ke loyang. siram susu kental manis diatasnya. panggang selama 35 menit.
4. dinginkan, potong2. hias dengan cokelat.


update:

before baked

after baked

brownies itu kue yang enak banget & gampang dibuat. tinggal campur bahan2nya sesuai "prosedur" terus dipanggang, jadi deh. kenapa gw tambahin sesuai prosedur? karena tetep aja kalo caranya ga bener bisa bantet. hehe.
sebenernya ini bukan brownies pertama gw. dulu gw pernah bikin classic brownies, yang ada kacangnya itu lho. tapi bosen juga sama yang classic, walaupun tetep aja enak. hehe. jadinya gw cari2 resep yang baru, ketemu deh sama yang ini. bentuk brownies gw agak2 ga lazim yah? soalnya gw ga pake loyang brownies yang standart, gw pake mangkok2 stainless ukuran kecil. hehe.

*tips melelehkan cokelat:
taruh cokelat di dalam wadah tahan panas. lelehinnya bisa dimasukin ke oven/microwave, di-steam (jangan sampe ketetesan air), ato wadah berisi cokelat itu ditaruh diatas air yang dipanaskan (bain-marie). jangan langsung di atas api, soalnya cokelatnya kemungkinan besar bisa gosong.


telah diuji di dapur Manda :)


~happy cooking!~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar